Life

Mango-Orangen-Mousse

Heute Redaktion
Teilen

Carotine, Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Enzyme sind nur einige der wertvollen Inhaltsstoffe der Mango. Reife Mangos sorgen für mehr Energie, einen besseren Appetit, eine gute Verdauung, helfen gegen Durst und Verstopfung und für ein besseres Gedächtnis.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
20 Minuten (+ 2 Stunden)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


200g Mangofruchtfleisch
100ml Orangensaft
6 Blatt helle Gelatine
3 Eier (mittelgroß)
100g Zucker
100ml Obers
6 Orangenscheiben
12 Blättchen Zitronenmelisse
50g grob gehackte Mandeln
2 EL brauner Zucker


Zubereitung:

Schneiden Sie das Mangofruchtfleisch klein und geben Sie es mit dem Orangensaft in eine Schüssel. Das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Gelatineblätter in Wasser einweichen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Trennen Sie die Eier sorgfältig und geben Sie Eigelbe und Eiweiße in getrennte Schüsseln. Eiweiße kühl stellen. Schlagen Sie die Eigelbe mit den Rührbesen des Handmixers auf und geben Sie unter Rühren etwa 2/3 des Zuckers dazu, sodass eine hellgelbe Creme entsteht. Mischen Sie das Mangomus unter. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Mischen Sie etwas von der Eigelb-Mango-Masse direkt unter die Gelatine und rühren Sie den Rest zügig unter. Stellen Sie die Creme für 30 Minuten in den Kühlschrank. Sobald die Creme anfängt einzudicken, schlagen Sie die Eiweiße steif und ziehen sie mit einem Schneebesen gleichmäßig unter. Die Creme kann nun weider in den Kühlschrank. Schlagen Sie in der Zwischenzeit das Obers steif und ziehen Sie es ebenfalls unter die Creme. Verteilen Sie das Mousse auf Dessertschalen und lassen Sie es im Kühlschrank etwa 1 1/2 Stunden fest werden. Gehackte Mandeln mit Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und unter Rühren rösten, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mandelstückchen mit Karamell überzieht. Den abgekühlten Krokant zusammen mit jeweils 1 Orangenscheibe und 2 Melisseblättchen auf das Mangomousse geben und servieren.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.