Marmeladige Dinkelsterne

Elisaveta Taraykovich aus Wien verriet uns ihr Rezept für Dinkelsterne.

Zutaten:



80 g Staubzucker

2 Eidotter

160 g Butter

240 g Dinkelmehl

1 Päckchen Vanillezucker

Marmelade



Zubereitung:

Alle Zutaten - außer die Marmelade - in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Anschließend Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben 1 oder 3 kleine Löcher stechen. Bei ca. 160°C 12 Minuten backen lassen. Die volle Seite mit Marmelade bestreichen. Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die volle Seite kleben.

CommentCreated with Sketch. Jetzt kommentieren Arrow-RightCreated with Sketch.
Nav-Account red Time| Akt:

ThemaCreated with Sketch.Weiterlesen