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Maronen-Cappuccino mit "etwas" schwarzem Trüffel

Maronen sind im Herbst ein Muss! Lassen Sie sich und Ihren Gaumen von diesem leckeren Gericht überraschen.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Schwer



Zutaten für 4 Personen

1/2  
4 Zweige Thymian
1EL Butterschmalz
60ml weißer Portwein
200g   (gegart)
800ml Gemüsebrühe
100g Entenfleisch (ohne Haut)
400g Sahne (Österreich: Schlagobers)
40ml Trüffelsaft (aus der Dose)
1/2l
Salz & Pfeffer
abgeriebene Schale einer  
Zimtpulver
1
1
30-50g schwarzer Trüffel
30ml roter Portwein
2 Scheiben Tramezzini-Brot
2EL Butter


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem Portwein ablöschen, die Maronen und die Brühe hinzufügen. Die Flüssigkeit einige Minuten köcheln lassen.

Das Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100g Sahne mischen und im Tiefkühlfach kurz anfrieren lassen.

Die restliche Sahne, den Trüffelsalat und 1 guten Schuss Milch zu den Maronen geben. Die Maronensuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Milch aufkochen lassen, die Orangenschale, den Thymian und 1 Prise Zimtpulver dazugeben und die Milch auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Die Birne vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in sehr kleine Würfel schneiden. Das eiskalte Fleisch und die Sahne mit dem Eiweiß im Blitzhacker oder im Küchenmixer zu einer geschmeidigen Farce pürieren. Ein Drittel der Trüffel in Scheiben abholen und beiseitelegen. Die Birne, den roten Portwein und die restlichen Trüffel unter die Farce mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenfarce auf die Brotscheiben streichen, die bestrichenen Seiten aufeinanderlegen und die Tramezzini diagonal halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin auf beiden Seiten kross braten.

Den Thymianzweig entfernen und die Milch mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Maronensuppe auf Gläser verteilen, jeweils ein Milchschaumhäubchen daraufsetzen und mit den Trüffelscheiben garnieren. Die Maronen-Cappuccini mit den Enten-Crostini servieren.

Quelle:

"Lanz kocht! Die besten Rezepte aus meiner Kochshow" von Markus Lanz: 2012. Verlag: Zabert Sandmann. Seiten: 184. Preis: 20,60 Euro.