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Mediterraner Salat

Fernweh? Dann machen Sie sich doch einen kleinen Snack, der Sie geschmacklich ans Mittelmeer entführt.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 Melanzani (gewürfelt)
150 g zerbröckelter Fetakäse
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 gelbe oder grüne Paprika
5 Esslöffel glattblättrige Petersilie
2 Stück geschälte Tomaten
2 Stück zerdrückte Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 EL Olivenöl
1 EL Sonnenblumenöl
260 g Gramm Nudeln, Vollkorn
2 in dicke Scheiben geschnittene Zucchini
2 EL Balsamico Essig
6 Stück schwarze Oliven
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Nudeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und gar kochen. Abtropfen lassen und in einer Lage auf einem Backblech ausbreiten und trocknen lassen. Ohne Deckel kalt stellen. Paprika in Längsrichtung halbieren und in große Stücke schneiden. Mit der Schnittseite nach unten unter den vorgeheizen Backofengrill legen und langsam bräunen lassen, bis die Haut Blasen wirft. Anschließend unter einem Küchentuch abkühlen lassen. Haut abziehen und wegwerfen. Das Paprikafleisch in dicke Streifen schneiden. Sonnenblumen- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Melanzani zugeben und unter ständigem Wenden rasch anbräunen lassen. Vom Herd nehmen und in eine große Schüssel füllen. Zucchini dämpfen, bis sie bissfest sind. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und zu den Auberginenstückchen geben. Für das Dressing werden die eingelegten Oliven entsteint und mit Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer vermischt. Oliven in einer Küchenmaschine zerkleinern, Olivenöl zugießen und weiterverarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Nun die Nudeln mit Paprika, Melanzani, Zucchini, Tomaten, Petersilie und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen, auf Tellern anrichten und mit Fetakäse bestreuen. Vor dem Servieren, das Dressing über den fertigen Salat träufeln und genießen.