Life

Mediterranes Ofenfilet vom Schwein

Südliches Temperament punktgenau gegart.

Heute Redaktion
Teilen

 


Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

4 Stück Schweinefilet
8 Stück Kartoffeln
200 g Kirschtomaten
2 Stück Zwiebel
4 Zweige Rosmarin
300 ml Wasser
2 Esslöffel Öl
Prise Salz, Pfeffer
Prise Olivenöl


Zubereitung

Backrohr auf 160°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform mit der Kartoffelmischung auslegen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Rosmarinzweig waschen und trockenschütteln. Kirschtomaten waschen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen.
Kirschtomaten ebenfalls kurz in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Rosmarin auf der Kartoffelmischung verteilen. Wasser hinzugießen, evt. alles erneut salzen und pfeffern und weitere 6-8 Minuten im Ofen garen. 3 Minuten vor Backende die Tomaten noch dazu geben (werden bei früher Zugabe zu dunkel).
Nach Ende der Ofenzeit gleichmäßige Portionen auf Tellern anrichten und servieren.

 


Quelle: