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Melanzaniauflauf

Heute Redaktion
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Das köstliche Gemüse enthalten viele wertvolle Vitamine und haufenweise Mineralstoffe. Zusätzlich regen Melanzanis den Stoffwechsel an und sind somit ein wahrer Abnehm-Hit.

 

 



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Mittel 

 



Zutaten: 


500 g Melanzani
4 EL Olivenöl 
Salz 
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Kugel Mozarella
70 g Hartkäse
500 ml Tomatensauce


Zubereitung: 

500 g Melanzani putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Olivenöl fetten. Melanzanischeiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. goldbraun backen. Inzwischen 1 Knoblauchzehe halbieren, eine Auflaufform mit den Schnittflächen einreiben und mit Olivenöl fetten. Mozzarellakugel fein würfeln. Ital. Hartkäse fein reiben. Tomatensauce, Melanzanischeiben und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldbraun überbacken.