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Melanzaniauflauf - glutenfrei

Einfach, köstlich und nachkochen erwünscht!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
50 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


500 g Melanzani 
4 EL Olivenöl 
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Mozarella
70 g ital. Hartkäse
500 ml Tomatensauce, zimmerwarm 

Zubereitung:

Melanzani putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 EL Olivenöl fetten. Melanzanischeiebn von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. 2 EL Olivenöl beträufelt und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen. 

Inzwischen 1 Knoblauchzehe halbieren, eine Auflaufform mit den Schnittflächen einreiben und mit 1 EL Olivenöl einfetten. Mozarella fein würfeln und den ital. Hartkäse fein reiben. Tomatensauce, Melanzanischeiben und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten. goldbraun überbacken.