Anzahl Personen
1
Dauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Tl Zitronensaft
6 Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
1 Tl Olivenöl
Jodsalz
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
1 Melanzani
2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
Melanzani abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Melanzanischeiben darin anbraten. Etwas Wasser zugeben und zwanzig Minuten zugedeckt weich dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren. Basilikum schneiden, Walnüsse hacken und beides unter das Melanzanipüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lecker auf Vollkornbrot.