Life
Melone mit Ricotta-Sahne
Frisch, fruchtig und so gesund - ein tolles Dessert, das garantiert nicht im Magen liegt!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
2 EL Mandelblätter
100 ml Schlagsahne
100 g Ricotta
1 Bio Zitrone
800 g Wassermelone
0,5 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
1,2 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 100 ml Schlagsahen steif schlagen. 100 g Ricotta, 1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft unterrühren. 800 g Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden und entkernen. Scheiben auf 4 Teller legen und mit je 2-3 EL Ricotta-Sahne uns 1/2 EL flüssigem Honig anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreut sofort servieren.