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Melonenmarmelade

Marmelade aus Melonen klinkt seltsam, ist aber eine köstliche Alternative zu den alltäglichen Klassikern.

Heute Redaktion
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( 20 kcal pro Glas)

Zutaten

1 kleine Melone
300 g Gelierzucker
2 Limetten


Zubereitung

Melonen halbieren und mit einem Esslöffel entkernen, vierteln und schälen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und klein würfeln. Mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren und zugedeckt, 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Limetten heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale der Bio-Limette fein abreiben. Beide Limetten halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit der abgeriebenen Schale zur Melone geben. Den Topf auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5-7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für eine Gelierprobe ein paar Tropfen Flüssigkeit auf einen kleinen Teller geben. Beginnt die Masse nach einigen Sekunden fest zu werden, kann sie abgefüllt werden. Ansonsten weitere 1-2 Minuten kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen. Nun die Flüssigkeit mit einer kleinen Kelle heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen, kopfüber auf ein feuchtes Küchentuch stellen und anschließend wieder aufrecht stellen.

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