Life

Melonensuppe

Heute Redaktion
14.09.2021, 15:55

Bei einem Wassermelonen-Gazpacho handelt es sich um eine köstliche Suppe, die kalt serviert wird und ideal für heiße Tage ist. Probieren Sie es aus, Sie werden es lieben!



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
ca. 30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


- 1 kg
- 2 Stück
1 kleine rote   
1 kleine rote
Tomatensaft - 100 ml
Granatapfelsirup - 1 TL
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL


Zubereitung:

Schneiden Sie zuerst sechs kleine, schmale Dreiecke aus der Wassermelone heraus, die später zur Dekoration der Suppe gebraucht werden.

Dann die Melone schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika und die Tomaten ebenfalls entkernen, in grobe Würfel schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

Anschließend alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, das Olivenöl und den Granatapfelsirup sowie den Tomatensaft hinzugeben und alles pürieren. Anschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein nicht zu feinmaschiges Sieb passieren.

Nun wird die Suppe für zwei Stunden kalt gestellt, zum Servieren in Glasschüsseln umgefüllt und mit den Wassermelonen-Ecken garniert.

Guten Appetit!

Quelle:

"Die Heilkraft der Olive" von Birgit Frohn: 2012, Verlag: Mankau Verlag, Seiten: 160.

Jetzt E-Paper lesen