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Minestrone

Minestrone ist eine sehr leckere gemischte Suppe aus Italien.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6-8


Dauer
3 Stunden + Einweichzeit über Nacht


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

250g weiße  Bohnenkerne 
2 EL Öl
2  , gehackt
2  , zerdrückt
4  , enthäutet und gehackt
3 EL Petersilie, gehackt
2 1/4 l Gemüsesuppe
3 EL Rotwein
1  , gehackt
1 weiße Rübe, gehackt
2  , in Stücke geschnitten
1 Bleichselleriestange, gehackt
3 EL Tomatenmark
1  , in Scheiben geschnitten
60g grüne   Bohnen , in Stücke geschnitten
80g Hörnchennudeln
Salz und Pfeffer
dünn gehobelte Parmesanscheiben zum Servieren


Zubereitung:

Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen; abtropfen lassen. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und 15 Minuten garen, danach abgießen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Unter Rühren weich dünsten. Tomaten, Petersilie, weiße Bohnen, Suppe und Wein zufügen. Abgedeckt bei schwacher Hitze zwei Stunden garen. Karotte, Rübe, Kartoffel, Sellerie und Tomatenmark zufügen. Abgedeckt etwa 15-20 Minuten garen. Zucchini, grüne Bohnen und Nudeln dazugeben. Abgedeckt 15-20 Minuten gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dünn gehobeltem Parmesan bestreuen.