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Minitartelettes mit Roquefort und Banane

Heute Redaktion
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Mit diesen leckeren Mini-Kuchen verzaubern Sie jeden Vorspeisentiger. Die exotische Mischung aus Käsearoma und Bananengeschmack macht dieses Rezept zu einem echten Geheimtipp.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 Portion backfertiger Blätterteig
2  
100g gewürfelter Roquefort
40g Creme double


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° (160°Umluft) vorheizen. Mit einer Ausstechform oder einer kleinen Schüssel 30 Kreise à sechs Centimeter Durchmesser aus dem Teig ausstechen und 30 kleine Tartletteförmchen (4,5cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Böden und die Ränder mit einer Gabel einstechen. 

Die Bananen schälen und in insgesamt 30 Scheiben schneiden. Den Roquefort auf die Tartletteförmchen verteilen. Die Crème double daraufgeben, jeweils eine Bananenscheibe daraufsetzen und die Tartlettes ca. 15 Minuten backen. Die Tartlettes schmecken warm am besten!

TIPP: Sie können die Bananen auch durch Birnen und den Roquefort durch Ziegenkäse ersetzen!

Quelle:

"Sophie's Tartes, Quiches und Salate" von Sophie Dudemaine: 2007, Verlag: Gerstenberg Verlag.