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Misosuppe

Das asiatische Süppchen ist voller Energie und stärkt das Immunsystem in den kalten Monaten.

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht

 



Zutaten:

 

10 g getrocknete Wakame-Alge
150 g Enokipilz oder Champignons 
2 Frühlingszwiebeln
150 g Tofu
2 TL Sesam
1/2 Limetten 
600 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL weißes Miso
2 EL Sojasoße


Zubereitung: 

Wakame-Algen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Enokipilze oder Champignons putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Limetten auspressen. Gemüsebrühe aufkochen, Frühlingszwiebeln und Pilze darin 3 Minuten kochen.

100 ml Brühe abnehmen und mit der Misopaste verrühren, unter die restliche Brühe rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Sojasoße und 1 EL Limettensaft würzen. Algen in einem Sieb abtropfen lassen. Wenn gewünscht, klein schneiden und mit dem Tofu in die Suppe geben. Mit Sesam bestreut servieren.