Life
Misosuppe
Das asiatische Süppchen ist voller Energie und stärkt das Immunsystem in den kalten Monaten.
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
10 g getrocknete Wakame-Alge
150 g Enokipilz oder Champignons
2 Frühlingszwiebeln
150 g Tofu
2 TL Sesam
1/2 Limetten
600 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL weißes Miso
2 EL Sojasoße
Zubereitung:
Wakame-Algen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Enokipilze oder Champignons putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Limetten auspressen. Gemüsebrühe aufkochen, Frühlingszwiebeln und Pilze darin 3 Minuten kochen.
100 ml Brühe abnehmen und mit der Misopaste verrühren, unter die restliche Brühe rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Sojasoße und 1 EL Limettensaft würzen. Algen in einem Sieb abtropfen lassen. Wenn gewünscht, klein schneiden und mit dem Tofu in die Suppe geben. Mit Sesam bestreut servieren.