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Muscheln in Kokos-Sauce

Heute Redaktion
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Sie sind nicht nur besonders vitaminreich und kalorienarm, Muscheln sind lecker und sehr gesund. Dank des hohen Eiweißgehaltes und den wenigen Kohlenhydraten dürfen Sie ohne Probleme auch abends sehr gerne Ihr Abendessen mit Miesmuscheln bereichern.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


2mg Safranfäden
100ml Hühnersuppe
100ml trockener Weißwein
Petersilie (gehackt)
1 rote Pfefferschote (fein gehackt)
Zitronenpfeffer
200ml Kokosmilch aus der Dose
Speisestärke
20 Muscheln (z.B. Neuseeländische Grünmuscheln)


Zubereitung
Kochen Sie Safranpulver und Hühnerbrühe auf, nehmen Sie den Topf von der Platte und geben Sie Wein, 2 TL Petersilie, die Pfefferschote und den Zitronenpfeffer dazu und verrühren Sie alles gründlich. Erhitzen Sie alles erneut und lassen Sie es zur Hälfte einkochen, dann fügen Sie die Kokosmilch und die in 2 EL Wasser angerührte Speisestärke hinzu. Dicken Sie den Sud damit sämtig an und erhitzen Sie die Muscheln kurz bei geschlossenem Deckel darin. Legen Sie die Muscheln auf eine Platte und bestreuen Sie sie mit der restlichen Petersilie.

HEUTE-Tipp: Benutzen Sie die erste leere Muschelschale als Zange zum Entnehmen der restlichen Muscheln aus deren Schalen!

Guten Appetit!

Quelle
"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)