Nico Rosberg bricht Red-Bull Dominanz

Wenig aussagekräftig waren die ersten beiden Freien Trainings für den letzten Formel 1 Grand Prix des Jahres in Brasilien. Nachdem es die meiste Zeit der beiden Trainingseinheiten geregnet hatte, ließen die Zeiten wenig Aufschluss zu. Die Regenwahrscheinlichkeit für Qualifying und Rennen ist deutlich geringer.

Trotzdem konnte man sehen, dass die Strecke in Sao Paulo den Mercedes-Boliden entgegen kommt. Red-Bull-Star Sebastian Vettel hat auch im zweiten Freien Training zum Grand Prix von Brasilien Platz eins verfehlt. Der vierfache Formel-1-Weltmeister kam am im verregneten Sao Paulo hinter Landsmann Nico Rosberg im Mercedes auf den zweiten Rang. Vettel war am Nachmittag auf regennasser Strecke 0,225 Sekunden langsamer als Rosberg, der bereits am Vormittag Tagesbestzeit aufgestellt hatte.

Dritter wurde in der zweiten Übungseinheit Vettels Teamkollege Mark Webber. Der 37-jährige Australier wird in Brasilien sein letztes Formel-1-Rennen bestreiten. Vettel kann unterdessen mit einem weiteren Erfolg die Bestmarke von Michael Schumacher aus dem Jahr 2004 einstellen, als dieser 13 Saisonrennen gewann.

2. Freies Training Grand Prix für den Grand Prix von Brasilien am Freitagnachmittag in Sao Paulo:

1. Nico Rosberg (GER) Mercedes 1:27,306

2. Sebastian Vettel (GER) Red Bull 1:27,531

3. Mark Webber (AUS) Red Bull 1:27,592

4. Heikki Kovalainen (FIN) Lotus 1:28,129

5. Lewis Hamilton (GBR) Mercedes 1:28,147

6. Jean-Eric Vergne (FRA) Toro Rosso 1:28,405

7. Felipe Massa (BRA) Ferrari 1:28,540.