Anzahl Personen
8
Dauer
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten:
500 g Joghurt 3,6%
300 g Nudeln (Trockengewicht)
160 g Schinken
180 g Asmonte
4 EL Créme fraîche
4 Eier
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 Stk. Zwiebel
2 TL Estragonsenf
2 TL gehackte Petersilie
4 EL gehackte Walnüsse
2 TL Butter
6 Scheiben Gouda
Zubereitung
Zunächst die Nudeln in Salzwasser kochen und den Backofen auf 190 °C vorheizen. Dann Créme fraîche, Joghurt, Eier, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie und Walnüsse mit einem Schneebesen in einem hohen Gefäß verquirlen. Nun Schinken in Würfel oder Streifen schneiden, Asmonte raspeln, Zwiebel hacken und alles mit den Nudeln vermischen.
Danach eine Auflaufform ausbuttern, Nudelmischung in die Form geben, die Joghurtmischung darüber verteilen und die Goudascheiben drauflegen. Zum Abschluss im Backofen ca 30 Minuten bei Oberhitze backen, bis der Käse knusprig braun wird.