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Ofengemüse mit Hummus

Salz-Zitronen machen das Ofengemüse so besonders und geben dem Gericht das gewisse Etwas!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
 60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


650 g Kartoffeln
400 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote 
1 rote Zwiebel
8 Stiele Petersilie
3 EL getrocknete schwarze Oliven
2 TL Harissa
1 Salz-Zitrone
3 EL Olivenöl
8 Stiele Thymian 
Salz

Für den Hummus: 


2 Dosen weiße Bohnen
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsefond
3 EL weißes Tahin


Zubereitung:

Harissa, Salz-Zitronen-Sud und Öl in einer Schüssel zusammen. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken und untermischen. Kartoffeln gründlich waschen, schrubben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in die Marinade geben und durchmischen. 

Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und schräg in lange Stücke schneiden. Paprika putzen, entkernen und viertlen. Paprikavierteln in je 3 Spalten schneiden. Zwiebeln längs in 6 Spalten schneiden und aufblättern. Zucchini, Paprika und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und durchmischen. Gemüse auf einer Saftpfanne verteilen und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen. 

Für den Hummus die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln, in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch fein hacken, kurz mitdünsten. Bohnen und 100 ml Fond zugeben, zugedeckt aufkochen. Bei wenig Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Tahin zugeben. Bohnen mit einem Schneidestab fein pürieren, salzen und abgedeckt warm halten. 

Salz-Zitronen der Länge nach vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Kerne dabei entfernen. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Mit Zitronenscheiben und Oliven unter das Ofengemüse mischen. Bohnenpüree durchrühren, eventuell weitere Fond untermischen. Hummus mit dem Ofengemüse anrichten und nach Belieben mit dem restlichen Öl beträufeln.