Ein Traumhaftes Hauptgericht für Fisch- und Meeresfruchtliebhaber. Die Einfachheit der Zubereitung ist ausschlaggebend für den puren Oktopusgeschmack dieser Mahlzeit.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
ca. 45-50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
Oktopus (ohne Eingeweide) - 450g
Rotwein - 250ml
1 große
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Vom Oktopus Kopf und Beine abtrennen, danach den Körper und die Beine in Stücke schneiden.
In einer Pfanne auf mittlerer Flamme im eigenen Saft etwa 30 Minuten kochen, bis der Eigensaft verdunstet ist. Dabei wird der Oktopus rot.
Mit Wein, Essig und Öl ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen und weitere 5-10 Minuten kochen lassen.
Guten Appetit!