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Österreicher sind echte Fleischfresser

Heute Redaktion
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Die Fleischeslust der Österreicher ist nicht zu stoppen! Laut einer aktuellen Studie kommen pro Jahr 60 Kilogramm Fleisch pro Einwohner auf die Teller der Nation. Somit zählen Schnitzel, Saftfleisch und der typische Schweinsbraten zu den absoluten Lieblingsspeisen von Herr und Frau Österreicher. Auch Lammfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

Die Fleischeslust der Österreicher ist nicht zu stoppen! Laut einer aktuellen Studie kommen pro Jahr 60 Kilogramm Fleisch pro Einwohner auf die Teller der Nation. Somit zählen Schnitzel, Saftfleisch und der typische Schweinsbraten zu den absoluten Lieblingsspeisen von Herr und Frau Österreicher. Auch Lammfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit. 
Von den 60 Kilogramm Fleisch, die in der Alpenrepublik verzehrt werden, macht das Rindfleisch rund 12 Kilogramm aus. Mediziner warnen jedoch vor zu viel Fleischkonsum!

Österreichische Mediziner warnen

Zu viel Fleisch ist ungesund! Gerade das im Rind- und Schweinefleisch enthaltene Fett kann das Risiko für Darm - oder Magenkrebs deutlich erhöhen. Aus den im Fleisch enthaltenen Fettsäuren können sich im Organismus Entzündungsstoffe entwickeln, welche Krankheiten wie Arthritis oder Arthrose, aber auch Rheuma im Körper begünstigen können.

Doch auch auf Ihren Cholesterinspiegel wirkt sich der zu hohe Fleischkonsum negativ aus. Hier kann es zu Durchblutungsstörungen und im schlimmsten Fall sogar zu einem Herzinfarkt kommen.

Bewusster Fleischkonsum ist das A und O

Fleischtiger aufgepasst: Vegetarisches Essen kann richtig gut schmecken und ist mit der richtigen Zubereitung sogar überaus gesund.

Legen Sie einfach 2-3 Mal in der Woche einen Tag ohne Fleisch ein und kochen Sie doch mal einen leckeren .

Falls Sie dennoch nicht auf das geliebte Fleisch verzichten können, dann greifen Sie öfters mal zu Pute oder Huhn. Diese Sorten sind mager und kalorienarm!