Life
Österreichisches Hühnerflügelchen
Knuspriges Flügerl vom Huhn ist gesünder und leichter als das typische Kotelette.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
20 Stk. Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer
3 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Honig
6 EL Tomatenketchup
2 EL Balsamico
4 EL Limettensaft
1-2 Spritzer Tabasco
Paprika Edelsüß
2 Limetten
2 Tomaten
Zubereitung:
Hühnerflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße zum Bestreichen, den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Honig, Ketchup, Essig, Limettensaft, Tabasco, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Flügel auf dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten vorgrillen, dann mit der Soße bestreichen und unter häufigem Wenden 15 Minuten weiter grillen. Mit den Limettenspalten und Tomatenachteln auf einer Platte anrichten.