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Panna Cotta mit frischen Beeren

Heute Redaktion
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Wussten Sie, dass Beeren aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts, des hohen Vitamin-C und -E-Gehalts, des hohen Gehalts an Kalium und anderen Mineralen und aufgrund des niedrigen Natriumgehalts gesund sind?

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten (+ 1 Nacht)


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


1 Vanilleschote
500ml Schlagobers
60g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
500g Waldbeeren
Puderzucker


Zubereitung:

Schneiden Sie die Vanilleschote auf, kratzen Sie das Mark heraus und kochen Sie Schote und Mark mit der Sahne auf. Rühren Sie den Zucker ein und lassen Sie das Ganze etwa 15 Minuten köcheln. Die Gelatine in der Zwischenzeit in kaltem Wasser quellen lassen. Gießen Sie die heiße Vanillesahne durch ein Sieb und lösen Sie die abgetropften Gelatineblätter darin auf. Spülen Sie vier kleine Souffléförmchen kalt aus, füllen Sie die Vanillecreme hinein und lassen Sie alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden. Fast alle Beeren mit dem Puderzucker einmal aufkochen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Stürzen Sie das Panna Cotta auf Dessertteller und richten Sie alles mit Beerensauce und den restlichen Beeren an.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.