Life

Panna Cotta mit Früchten

Heute Redaktion
Teilen

Panna Cotta ist eine bekannte mediterrane Nachspeise und verzaubert jeden Gaumen. Für Abnehm-Willige ist hier jedoch Vorsicht geboten! Genießen Sie dieses Dessert nur in kontrollierten Maßen.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
Kochzeit ca. 30 Min; Rastzeit mindestens 6 Stunden


Schwierigkeitsgrad
Schwer



Zutaten:


1 ungespritzte Zitrone
1 Becher Schlagobers
Flüssigsüßstoff
1 Vanilleschote
Gellatinepulver
250g Erdbeeren


Zubereitung:

Schneiden Sie von der gewaschenen Zitrone ein Stück Schale ab. Die Hälfte des Schlagobers mit Süßstoff, Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Zitronenschale entfernen, das Gelatinepulver in den warmen Schlagobers rühren. Stellen Sie das Ganze kalt, bis es zu gelieren beginnt. Schlagen Sie den restlichen Schlagobers (gesüßt nach Belieben) steif und heben Sie ihn unter die leicht stockende Masse.

In Portionsformen einfüllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Die Portionsformen vor dem Stürzen in heißes Wasser tauchen. Pürieren Sie die Erdbeeren, und gießen Sie sie über die gestürzte Panna Cotta.

Quelle .