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Pasta Verdure

Urlaubsreif? Dann schnell an den Herd! Dieses vegetarische Nudelgericht schmeckt wie Urlaub am Mittelmeer.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


20 g Pinienkerne
Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
 Salz
200 g Rigatoni
3 El Olivenöl
Pfeffer
100 ml passierte Tomaten
Zucker
2 Stiele Basilikum


Zubereitung:

Reichlich Wasser für die nudeln aufsetzen. pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kochendes Nudelwasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten. 2 El Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugießen und aufkochen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit dem Gemüse-Sugo mischen und einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Pinienkernen und grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.