Viertelfinal-Spektakel

Peinlich-Tor, Traum-Treffer! Real rettet 3:3 gegen City

Ein verrücktes Tor-Spektakel in Madrid. Real und Titelverteidiger Manchester City trennten sich im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League mit 3:3.

Sport Heute
Reals Jude Bellingham gegen Manchester City.

Dabei gingen die Engländer bereits in der zweiten Minute mit 1:0 in Front, die Real-Abwehr ließ sich von Bernardo Silva überrumpeln. Nachdem ein Eigentor von Ruben Dias (12.) und Rodrygo (14.) mit einem Doppelschlag für die "Königliche" Führung im Viertelfinal-Hinspiel sorgten, drehten die City-Asse Phil Foden (66.) und Josko Gvardiol (71.) mit zwei Traum-Treffern die Partie. Reals Federico Valverde sorgte schließlich für die Punkteteilung (79.).

Superstar Kevin de Bruyne fehlte in der City-Aufstellung. Der Belgier soll sich in der Real-Kabine übergeben haben.

"Königsklassen"-Titelverteidiger Manchester City und Real treffen in diesem Jahr zum bereits vierten Mal seit dem Frühjahr 2020 in der K.o.-Phase der Champions League aufeinander, duellierten sich in den letzten beiden Saisonen stets im Halbfinale. Die Rückspiele im Kampf um den Semifinal-Einzug steigen am 17. April.

Peinlich-Gegentor, dann dreht Real auf

Im ausverkauften Santiago Bernabeu mussten die "Königlichen" allerdings früh die kalte Dusche hinnehmen. Und kassierten einen peinlichen Gegentreffer. Silva spielte in der zweiten Minute einen Freistoß flach ins kurze Eck, überrumpelte damit auch den Real-Rückhalt Andrij Lunin, der mit einer Flanke rechnete, deshalb die linke Seite des Tores komplett aufmachte, nur Vinicius Junior als Ein-Mann-Mauer aufstellte – 1:0 für den Titelverteidiger.

Die Führung hielt allerdings nur zehn Minuten. Dann drehte Real mit einem Doppelschlag die Partie. Erst lenkte Dias einen Abschluss von Edouard Camavinga ins eigene Tor (12.), nur 1:53 Minuten später schloss Rodrygo nach einem Steilpass von Vinicius Junior zum 2:1 für die Spanier ab (14.), Manuel Akanji, der den Ball zwischen die Beine durchgespielt bekam, lenkte unhaltbar ab. Der Brasilianer verpasste in der 32. Minute den Doppelschlag, scheiterte an City-Rückhalt Stefan Ortega, der auch gegen Vinicius Junior zur Stelle war (42.). Die Engländer hatten zwar mehr vom Spiel, aber kaum gefährliche Torchancen.

Tor-Spektakel

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Madrilenen zunächst noch gefährlicher. Jude Bellingham (54.) und Vinicius Junior (56.) hatten den dritten Treffer auf dem Fuß, vergaben. Abschlüsse von Grealish (49.) und Silva (51.) aufseiten der Citizens brachten nur wenig Gefahr.

Die Österreicher in der Champions League 2023/24

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Das änderte sich aber in der 65. Minute, da sorgte Foden mit einem echten Traumtor für den 2:2-Ausgleich, hämmerte den Ball aus 20 Metern ins linke Kreuzeck. Nur fünf Minuten später schoss Gvardiol die Citizens dann mit 3:2 in Front – ebenso mit einem Traumtor, zwirbelte den Ball von der Strafraumgrenze ins rechte Eck (71.).

Doch das war noch nicht der Schlusspunkt. Denn Federico Valverde mit einem Volley flach ins linke Eck sorgte für den verdienten 3:3-Ausgleich (79.).