Zwiebeln sind sehr gesund, da sie viele wertvolle Eiweiße, Vitamine (B+C) und Mineralstoffe enthalten (Kalzium, Kalium, Phosphor und Zink). Sie haben gerade mal 45 Kalorien auf 100g und die ätherischen Öle und natürlichen Antibiotika schützen sogar vor einem Herzinfarkt. Sie haben auch eine blutreinigende Wirkung und sind gut gegen Heiserkeit und Husten.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
500g Perlzwiebeln
Sherry-Essig
1/8l Oloroso (Weißwein)
Honig
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Braten Sie die Perlzwiebeln in Olivenöl an und gießen Sie einen Schuss Sherry-Essig und dann den Oloroso darüber. Geben Sie den Honig, Thymian, Lorbeerblatt, Nelken und die Chili dazu. Kochen Sie alles einmal auf, lassen Sie es fünf Minuten schmoren und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
HEUTE-Tipp: Mit Weißbrot/ Baguette genießen!!
Quelle:
"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.