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Pikant eingelegte Joghurtbällchen
Die eingelegten Joghurtbällchen sind eine ideale Vorspeise und perfekt mit Salat und Oliven!
Anzahl Personen
8
Dauer
15 Minuten ohne Rast- und Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
1,5 kg Joghurt 3,6%
2 TL Salz
2 TL frischer Thymian
2 Frische Lorbeerblätter
2 TL frischer Oregano
1/2 l Öl
1 kleine Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Twistoff-Gläser
Zubereitung
Als erstes das Joghurt mit Salz verrühren und in ein Sieb geben, das mit einem Geschirrtuch ausgelegt ist. Dann im Kühlschrank zwei Tage abtropfen lassen. Das abgetropfte Joghurt mit feuchten Händen zu Bällchen formen und wieder ca. zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest sind. Währenddessen die Gewürze fein hacken.
Dann abwechselnd mit den Bällchen vorsichtig in die Gläser füllen. Mit Öl bedecken und verschließen. Die Bällchen rasten lassen.