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Pizza mit Schinken und Käse

Pizza selbstgemacht! Eine gesunde Variante des italienischen Klassikers, die einfach köstlich schmeckt und aus dem Brigittte-Kochbuch stammt!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


150 g Vollkorndinkelmehl
150 g Spätzle- oder Weizenmehl
1 TL Trockenhefe
1 EL italienische Kräutermischung
2 TL flüssiger Honig
Meersalz
40 g Naturjoghurt
Mehl zum Ausrollen
1 Zwiebel
1 Zucchino
100 g Champignons
1 Paprikaschote
2 EL Olivenöl
2-3 Prisen Chiliflocken
200 g Tomatensoße aus dem Glas
gerebelter Oregano
80 g geraffelter Pizzakäse
1 Bund Rauke
75 g Rindersaft- oder 85 g Grillschinken


Zubereitung:

Beide Mehlsorten, Hefe und Kräuter in einer Schüssel mischen. 150 ml lauwarmes Wasser, Honig, 1/2 TL Meersalz und Joghurt verrühren, zugeben und erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen etwa 8-10 Minuten kräftig kneten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Zwiebel abziehen. Zucchino und Champignons putzen. Alles in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden. Gemüse, Olivenöl, Chili und Meersalz verrühren. Teig nochmals kneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 50 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, an den Rändern etwas hochdrücken. Tomatensoße auf den Teig streichen. Gemüse in Öl auf dem Teig verteilen und mit Oregano und Käse bestreuen. Pizza im Backofen 15-20 Minuten auf der untersten Schiene backen. Rauke putzen, abspülen, die Stiele abschneiden. Schinken in Stücke schneiden und mit Rauke auf der Pizza verteilen.