Life

Portugiesischer Zimtkuchen

Heute Redaktion
Teilen

In Portugal tunkt man diesen würzigen Kuchen in den Frühstückskaffee. In Alufolie eingewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt er bis zu zwei Wochen frisch.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
5


Dauer
75 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


4
1 Tasse Zucker
1 Tasse frische
3 Tassen Weizenmehl
1 Tasse gemahlene
1 TL Gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
1 Tasse

 

Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann Eier und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Danach Olivenöl, Milch und Zimt unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, es den anderen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Springform füllen, in die zweite Schiene von unten in den Ofen schieben und den Kuchen eine knappe Stunde backen.



Quelle:.