Life

Provenzalischer Gemuseeintopf - Ratatouille

Heute Redaktion
Teilen

Dieses typische provenzalische Gemüsegericht schmeckt als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch sowie mit Reis oder Weißbrot als vegetarischer Hauptgang. Da sich Ratatouille problemlos einige Tage im Kühlschrank hält, lohnt es sich, gleich etwas mehr davon zuzubereiten.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
ca. 30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


reife   - 6 Stück
grüne/rote   - je 1 Stück
- 250g
- 250g
große   - 1 Stück
- 3 Stück
Salz
getrockneter Thymian - 1 TL
getrockneter Rosmarin - 1 TL
Olivenöl - 5 EL


Zubereitung:

Das Gemüse waschen, dann die Tomaten vierteln, die Auberginen und Zucchini würfeln sowie die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel schälen, fein würfeln und den geschälten Knoblauch in einer Presse zerdrücken.

Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Tomatenviertel hinzugeben und sie leicht andünsten lassen.

Dann die Paprikascheiben sowie die Auberginen- und die Zucchiniwürfel hinzufügen. Anschließend den gepressten Knoblauch zu dem Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwa 15 bis 20 Minuten schmoren lassen – je nachdem, wie weich das Gemüse bevorzugt wird.

Dann Thymian und Rosmarin darüberstreuen, noch einen Schuss Olivenöl zum Verfeinern daraufgeben und servieren.

Guten Appetit!

Quelle:

"Die Heilkraft der Olive" von Birgit Frohn: 2012, Verlag: Mankau Verlag, Seiten: 160.