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Puten-Kebab mit Dill-Dip

Heute Redaktion
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Puten-Spieße einfach mal selber machen! Freunde von gegrillter, mediterraner Küche kommen bei diesem Rezept aus dem Brigitte-Kochbuch voll auf ihre Rechnung.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
35 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


4 EL Aprikosensaft
1/2 EL Olivenöl
1-2 Prisen Chiliflocken
1/2 TL Anis- oder Fenchelsamen
grobes Meersalz
150 g Putenbruststeak
2-3 Lauchzwiebeln
100 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 TL gehackter Dill (frisch oder TK)
Salz, bunter Pfeffer 150 g Sommerpflaumen


Zubereitung:

2 EL Aprikosensaft, Olivenöl, Chiliflocken, Anis und Meersalz verrühren und 2 x 2 cm große Fleischwürfel 10 Minuten darin marinieren. 1/2 Lauchzwiebel fein hacken. Mit Joghurt, Dill und restlichem Aprikosensaft verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Lauchzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Fleischwürfel, Lauchzwiebeln und Pflaumenhälften abwechselnd auf 2 Spieße stecken. Die Spieße auf dem Elektrogrill oder in der Aluschale auf dem Holzofengrill bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten grillen. Spieße mit Dill-Dip anrichten.

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