Dieses Rezept bietet eine schmackhafte Variante, Putenfleisch zuzubereiten. Es ist von Natur aus mager und eignet sich daher auch sehr gut zum Abnehmen.
Dieses Rezept bietet eine schmackhafte Variante, Putenfleisch zuzubereiten. Es ist von Natur aus mager und eignet sich daher auch sehr gut zum Abnehmen.
Anzahl Personen
4
Dauer
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
4 TL Pflanzenöl
2 TL Salz
4 TL gehackter Rosmarin
1,2 kg festgekochte
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Frischkäse, bis 1 % Fett absolut
4 TL gemischte Gartenkräuter
Pfeffer
480 g
1 Kopfsalat
4 Tomaten
1 Becher Weight Watchers Dressing Sylter Art
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 155 °C) vorheizen. Backblech mit Öl einstreichen, Salz und Rosmarin darüberstreuen. Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale längs halbieren und mit den Schnittflächen auf das Backblech legen. Kartoffeln im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen. Koblauch schälen und pressen. Zitronenschale abreiben. Firschkäse mit Koblauch, Zitronenschale und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Putenbrustfilet vorsichtig waagrecht aufschneiden, zu einer Platte aufklappen und mit Frischkäse-Masse bestreichen. Fleisch aufrollen und fest mit Alufolie umwickeln. Putenrolle zu den Rosmarinkartoffeln in den Backofen geben und ca. 30 Minuten garen. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat mit Tomatenspalten und Dressing mischen. Salat mit Putenrolle und Rosmarinkartoffeln servieren.
Quelle:
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