Real Madrid feiert mit Alaba glanzlosen Auswärtssieg

Real Madrid feiert am achten Spieltag der spanischen Liga einen glanzlosen 1:0-Sieg beim FC Getafe. Die Königlichen sind vorübergehend Tabellenführer.

David Alaba feiert mit Real einen glanzlosen 1:0-Sieg.
IMAGO Images

ÖFB-Legionär David Alaba holt sich mit Real Madrid vorübergehend die Tabellenführung in der spanischen LaLiga. Im Auswärtsspiel gegen Getafe behalten die Madrilenen mit 1:0 die Oberhand.

News aus dem internationalen Fußball:

Real geht bereits in der vierten Minute durch Eder Militao in Führung. Der Innenverteidiger steht nach einem Eckball von Luca Modric goldrichtig und köpft zum 1:0 ein. Die Madrilenen lassen in weiterer Folge gute Möglichkeiten auf eine höhere Führung liegen. In der 57 Minute sorgte Rodrygo für die vermeintliche 2:0-Führung. Nach VAR-Studium wurde der Treffer aber wegen einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Der spanische Top-Klub bringt die Führung ungefährdet über die Zeit und sichert sich drei wichtige Punkte im Titelrennen mit dem FC Barcelona.

ÖFB-Star Alaba steht bei den Königlichen in der Startelf und spielt in der Abwehr durch.

Am Sonntag (21 Uhr) könnte Barcelona die Tabellenführung mit einem Sieg zurückerobern. Die Katalanen treffen zuhause auf Celta de Vigo.