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Reinahrd Gerers Brioche

Heute Redaktion
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Mit diesem Frühstücks-Klassiker aus Frankreich starten sie perfekt in den neuen Tag. Starkoch Reinhard Gerer zeigt vor, wie man den Striezel aus Hefeteig ganz einfach zubereiten machen kann.

Mit diesem Frühstücks-Klassiker aus Frankreich starten sie gut in den neuen Tag. Starkoch Reinhard Gehrer zeigt vor, wie man den Striezel aus Hefeteig ganz einfach selber machen kann.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
3-4 (1 großer Zopf)


Dauer
40 Minuten Backzeit


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


500 g Mehl

150 g Zucker
150 g Butter
10 g Salz
50 g Germ
Mark einer Vanilleschote
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
2 TL Rum
Bittermandelaroma nach Geschmack
Milch nach Bedarf
Ei zum Bestreichen
Mandelblättchen


Zubereitung:


Alle Zutaten (bis auf Ei und Mandeln) gut vermischen. So viel Milch zugeben, dass der Teig mittelfest wird.
Teig 40 Minuten ruhen lassen, dann zusammenschlagen. In 3 gleiche Teile teilen und daraus einen Zopf flechten.
Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Mandeln bestreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.


Quelle:

Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG. 208 Seiten. Preis: 29,90 Euro.