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Reinhard Gerers Biskuitroulade

Heute Redaktion
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Lust auf eine der besten Biskuit-Rouladen-Rezepte? Dann unbedingt diesen Klassiker hier ausprobieren! Bereits nach kurzer Backzeit ist diese flaumig fruchtige Süßspeise fertig zum Genießen.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4 (1 Blech von ca. 30 x 40 cm)


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


6 Eier
180 g Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
120 g Mehl
ca. 250 g passierte Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:


Eier trenn. Dotter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Mehl unter die Eimasse heben, danach Schnee vorsichtig unterheben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 200-220 Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
Vom Blech nehmen, mit Marillenmarmelade bestreichen und einrollen, mit Staubzucker bestreuen.


TIPP vom Starkoch:

"Die Griffprobe zeigt, ob der Teig fertig gebacken ist. Er darf nur leicht nachgeben."

Quelle:

Reinhard Gehrer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG. 208 Seiten. Preis: 29,90 Euro.