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Reinhard Gerers Fencheltortilla

Heute Redaktion
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Das spanische Omlett ist schnell gemacht und schmeckt total lecker. Fenchel sorgt in dieser ganz speziellen Variante für das besondere Aroma und ist zudem reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Das spanische Omlett ist schnell gemacht und schmeckt total lecker. Fenchel sorgt in dieser speziellen Variante für das besondere Aroma und ist zudem reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


1 kg mehlige Kartoffeln
Salz
2 Fenchelknollen
ca 1/16 Olivenöl
Pfeffer
3 Eier
Muskatnuss
1 gehäufter EL geriebener Hartkäse
1/16 l Kaffeeobers


Zubereitung:


Kartoffeln ist Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und grob zerdrücken. Fenchel putzen, waschen und fein raspeln.
Die Hälfte des Fenchels in Olivenöl weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die anderer Hälfte mit den zerdrückten Kartoffeln, 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
Diese Masse flach in eine mit Olivenöl ausgefettete Pfanne hineindrücken.
Gedünsteten Fenchel mit Kaffeeobers, restlichem Ei und Käse vermengen, slazen und pfeffern. Über die Kartoffelmasse gießen. Im hießen Ofen bei 170 Grad 30 Minuten backen.


Tipp vom Starkoch:

"Ein rasch zubereitetes vegetarisches Gericht, das sich auch sehr gut als Beilage zu Fleisch eignet."

Quelle:

Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG. 208 Seiten. Preis: 29,90 Euro.