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Reinhard Gerers in Basilikum eingelegte Sardinen

Diese Fischspezialität bereitet man am Besten bereits am Vortag zu, denn die Sardinen müssen mindestens acht Stunden marinieren.

Heute Redaktion
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Diese Fischspezialität bereitet man am Besten bereits am Vortag zu, denn die Sardinen müssen mindestens acht Stunden marinieren. 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten (+ 8 Stunden Marinierzeit)


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


550g frische Sardinen
100g Schalotten
80g Knoblauch
1 Bund Thymian
einige Lorbeerblätter
1 Bund Basilikum
0,5l Olivenöl
300g Tomaten
1 Bund Rosmarin
200g heurige Kartoffeln
2 Bund Frühlingszwiebel
etwas Essig
etwas Öl
Senf
etwas Rindsconsommé
100g Sauerrahm (saure Sahne)
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

 


Die Sardinen schuppen und filetieren. Schalotten und Knoblauch dünnblättrig schneiden, mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer und Basilikum in etwas Olivenöl erwärmen. 
Sardinen sofort damit bedecken und mindestens 8 Stunden marinieren lassen. 
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ansautieren, Tomaten, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Lorbeer hinzufügen und bis zu einer markähnlichen Konsistenz einreduzieren. 
Kartoffeln kochen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Frühlingszwiebeln, Essig, Öl, Senf und Rindsconsommé marinieren.
Sauerrahm mit Essig, Salz, Pfeffer, Rindsconsommé, Tomaten und fein geschnittenem Schnittlauch würzen. 
Kartoffelsalat in eine Form geben, mit Tomaten nappieren, marianierte Sardinen darauf anrichten. Mit Sauerrahmsauce rundherum garnieren. 


Quelle:

Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG. 208 Seiten. Preis: 29,90 Euro.