Life

Reinhard Gerers Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Herbstzeit ist Kürbiszeit: Starten Sie mit einer leckeren Kürbiscremesuppe gesund und fit in die kalte Jahreszeit. Ausprobieren lohnt sich!

Heute Redaktion
Teilen

Herbstzeit ist Kürbiszeit: Starten Sie mit einer leckeren Kürbiscremesuppe gesund und fit in die kalte Jahreszeit. Ausprobieren lohnt sich!

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


300g Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
Salz 
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Tl Paprikapulver
0,5l Rindsuppe (klare Rinderbrühe)
2 Lorbeerblätter
2 Scheiben Schwarzbrot
Öl zum Braten
1/4l ungesüßte Kokosmilch


Zubereitung:

 


Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fleisch grob schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein schneiden.
In einem Topf Butter aufschäumen und die Zwiebel farblos andünsten.
Den Knoblauch und den Kürbis beigeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 
Durchrösten und vom Herd nehmen. Mit Paprikapulver stauben und mit Suppe aufgießen. Den Lorbeer beigeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Schwarzbrot entrinden, in Rauten schneiden und in Öl knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
Den Lorbeer aus der Suppe entfernen. Kokosmilch beigeben und mit Pürierstab pürieren. Mit Schwarzbrotcroutons servieren. 

Quelle:

Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG. 208 Seiten. Preis: 29,90 Euro.

;