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Reinhard Gerers Meerwolf in Fenchelsud

Heute Redaktion
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Sie haben Gusto auf Fisch und möchten gleichzeitig ein bisschen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Probieren Sie doch mal einen Meerwolf in Fenchelsud. Als Beilage dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Sie haben Gusto auf Fisch und möchten gleichzeitig ein bisschen Abwechslung in Ihre Küche bringen? Probieren Sie doch mal einen Meerwolf in Fenchelsud. Als leckere Beilage dazu passen Salzkartoffeln. 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
20-25 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


4 Fenchelknollen
1-2 El Olivenöl
1/8l Weißwein
1/4l Hühnerfond
1kg Meerwolffilet
Salz 
Pfeffer


Zubereitung:

 


Fenchelknollen waschen, halbieren, Strücke herausschneiden, Fenchelgrün abzupfen. Knollen in Streifen schneiden, Grün fein hacken.
Olivenöl erhitzen und Fenchel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen, Hühnerfond zugeben und auf ca. 2/3 der ursprünglichen Menge einkochen.
Meerwolffilet in 6 Stücke teilen, salzen und mäßig pfeffern.
Fenchelsud in eine große Pfanne gießen, Fenchel hineingeben. Fisch darauflegen und bei milder Hitze ca. 2 Minuten pro Seite gar ziehen lassen.
Fenchelsud mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fenchelgrün und 1 Spritzer Olivenöl einrühren. Fisch mit Fenchelsud übergießen und servieren. 


Quelle:

Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG. 208 Seiten. Preis: 29,90 Euro.