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Reinhard Gerers Thunfisch "Steirisch" mit schwarzen ...
Ein äußerst interessantes Gericht, in dem steirisches Kürbiskernöl eine spannende Rolle einnimmt.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
200g sorgfältig parierter Thunfisch (Sushi-Qualität)
1 kleine rote Zwiebel
1 kleiner Bund Schnittlauch
2-3 EL weißer Balsamicoessig
ca. 5 EL Kernöl
Salz
Pfeffer
2 schwarze reife Avocados
ca. 100g gekochte Käferbohnen
1-2 EL Sesamöl
Saft einer Zitrone
4 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung:
Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Beides zu den Tunfischwürfel geben. Mit Balsamicoessig, Kernöl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Avocados schälen und ebenfalls würfeln. Käferbohnen vierteln, mit Avocados, Sesamöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Wunsch mit ausgestochenem oder auf andere Weise angerichtetem Pumpernickel zu Tisch bringen.
Quelle:
Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG. 208 Seiten. Preis: 29,90 Euro.