Life

Reinhard Gerers Tomatensuppe

Ein Klassiker neu interpretiert: Diese Tomatensuppe ist nicht bloß eine Suppe, sondern der reinste Gaumenschmaus!
Heute Redaktion
14.09.2021, 15:23

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


Ca. 2 kg sonnengereifte Tomaten
4-5 EL Butter
Gemüsefond zum Aufgießen
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker


Zubereitung:


Strunk der Tomaten ausschneiden, Tomaten in kochendem Wasser ca. 10 Sekunden blanchieren. Abschrecken, Haut abziehen und Tomatenfleisch grob schneiden.
2 EL Butter aufschäumen, Tomaten darin anschmurgeln. Mit Gemüsefond aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter hinzufügen. Mit einem Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


TIPP vom Starkoch:

"Zum Verfeinern dieser Suppe bieten sich hochwertiges Olivenöl, Butter oder ein Obershäubchen an. Und natürlich das einzige Kraut, das für meinen Geschmack wirklich gut zu Tomaten passt. Basilikum. Als Einlage haben wir Ravioli serviert."

Quelle:

Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG. 208 Seiten. Preis: 29,90 Euro.

Jetzt E-Paper lesen