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Rettich
Es gibt viele verschiedene Retticharten, die sich durch Größe, Durchmesser oder die Farbe unterscheiden. Aber ihre Inhaltsstoffe, die für den Körper sehr gesund sind, bleiben dieselben. Rettich enthält neben wichtigen Nährstoffen auch Senföle und schwefelhaltige Öle, die die Verdauung anregen und die Atemwege von Schleim lösen
.
Rettich ist reich an . Also Sie merken, der Rettich sollte in einer guten ausgewogenen Ernährung nicht fehlen. Haben Sie allerdings Magenprobleme, so sollten Sie weniger Rettich genießen, da er durch seine schwefelhaltigen Öle Blähungen und Völlegefühl verursachen kann.
Auch Rettich bekommen Sie das ganze Jahr über. Sie sollten ihn roh essen, damit Sie seine Nährstoffe optimal nutzen können.
Rettich
Kalorien_Kcal
12
Angaben pro 100g
Eiweiss_g
1,1
Fett_g
0,18
Kohlenhydrate_g
2
Natrium_mg
19
Kalium_mg
323
Calcium_mg
33
Phosphor_mg
31
Magnesium_mg
16
Eisen_mg
0,9
Fluor_mg
0
Vitamin_A_mg
0,002
Vitamin_E_mg
0
Vitamin_B1_mg
0,029
Vitamin_B2_mg
0,029
Niacin_mg
0,38
Vitamin_B6_mg
0,05
Vitamin_C_mg
30