Life

Rettich

Heute Redaktion
Teilen

Es gibt viele verschiedene Retticharten, die sich durch Größe, Durchmesser oder die Farbe unterscheiden. Aber ihre Inhaltsstoffe, die für den Körper sehr gesund sind, bleiben dieselben. Rettich enthält neben wichtigen Nährstoffen auch Senföle und schwefelhaltige Öle, die die Verdauung anregen und die Atemwege von Schleim lösen



Rettich ist reich an . Also Sie merken, der Rettich sollte in einer guten ausgewogenen Ernährung nicht fehlen. Haben Sie allerdings Magenprobleme, so sollten Sie weniger Rettich genießen, da er durch seine schwefelhaltigen Öle Blähungen und Völlegefühl verursachen kann.



Auch Rettich bekommen Sie das ganze Jahr über. Sie sollten ihn roh essen, damit Sie seine Nährstoffe optimal nutzen können.

 






Rettich
Kalorien_Kcal
12


Angaben pro 100g
 Eiweiss_g
1,1


 
 Fett_g
0,18


 
 Kohlenhydrate_g
2


 
 Natrium_mg
19


 
 Kalium_mg
323


 
 Calcium_mg
33


 
 Phosphor_mg
31


 
 Magnesium_mg
16


 
 Eisen_mg
0,9


 
 Fluor_mg
0


 
 Vitamin_A_mg
0,002


 
 Vitamin_E_mg
0


 
 Vitamin_B1_mg
0,029


 
 Vitamin_B2_mg
0,029


 
 Niacin_mg
0,38


 
 Vitamin_B6_mg
0,05


 
 Vitamin_C_mg
30