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Ricotta-Lauch-Frittata

Lauch erhält durch das Dünsten eine köstliche süße Note. In diesem Rezept geben sie der Frittata (dem Omlett) noch mehr Geschmack.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel 



Zutaten:


2 EL Butter, in 2 gleich große Portionen geteilt
2 Stangen Lauch (nur der weiße Teil), längs halbiert, gründlich gewaschen und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
8 Eier, leicht aufgeschlagen
3 EL Ricotta
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:


Den Grill des Ofens vorheizen. 1 Esslöffel Butter in einer großen, feuerfesten Pfanne (vorzugsweise in einer beschichteten Pfanne) bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, bis sie klar wird. Den Lauch hineingeben und unter Rühren etwa 3 Minuten lang dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den gedünsteten Lauch, die Eier, Ricotta sowie Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
Die restliche Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, bis sie aufschäumt und klar wird. Die Eiermischung hineingeben, Masse sofort verrühren, etwa 2 Minuten garen lassen, bis sich eine Eischicht bildet, die am Boden feststockt, auf der Oberseite jedoch noch etwas flüssig bleibt.
Die Pfanne etwa 2 Minuten lang unter den Grill stellen, bis die Frittata (das Omlett) goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender vorsichtig herausnehmen. In 4 Portionen teilen und sofort servieren. 

Quelle:

"Atkins Quick&Easy - Schnelle Rezepte für jeden Tag" von Robert C. Atkins und Veronica Atkins.: 2006. Verlag: Random House FSC