Life

Römische Olivencreme

Heute Redaktion
Teilen

Bei der römischen Olivencreme handelt es sich um ein antikes Rezept, das aus dem "De condituris" stammt, ein altes römisches Saucen-Kochbuch. Die Römer haben diese Sauce zu Käse gegessen.

Bei der römischen Olivencreme handelt es sich um ein antikes Rezept, das aus dem "De condituris" stammt, ein altes römisches Saucen-Kochbuch. Die Römer haben diese Sauce zu Käse gegessen.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 Tasse grüne Oliven
1 Tasse schwarze Oliven
Zerhackte -, Korianderfrüchte, Minzblätter & Kreuzkümmel
Aceto Balsamico (Essig)



Zubereitung:

Die Oliven werden entkernt und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu Brei gerührt. Anschließend die Kräuter, den Essig und das Öl in den Olivenbrei geben und alles gut miteinander verrühren, in eine Schale füllen und mit etwas Käse garnieren.

HEUTE-Tipp: Auch zu Grillgut (Fisch & Fleisch) passt die Creme hervorragend!

Quelle:

.