Life

Rote Linsen mit Wirsing, Apfel und Datteln

Leb' und iss lieber ungewöhnlich. Eine tolle Kombination mit der Frische des Apfels und der Süße der Datteln.
Heute Redaktion
14.09.2021, 15:55

Leb' und iss lieber ungewöhnlich. Eine tolle Kombination mit der Frische des Apfels und der Süße der Datteln.


Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

200 g Rote Linsen
2 Messerspitzen Zimt
100 g gehackte Haselnüsse
2 Stück Schalotten
100 g getrocknete Datteln (entkernt)
2 Stück Apfel
800 g Wirsing
100 g Rucola
2 Esslöffel Olivenöl
300 ml Wasser
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer


Zubereitung

Schalotte schälen und fein hacken. Wirsing waschen, harten Strunk entfernen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Apfel waschen, trockenreiben, vierteln entkernen und grob würfeln. Datteln halbieren, evtl. entkernen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin kurz glasig dünsten. Wirsing hinzufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Apfelstücke, Linsen sowie Datteln und Zimt einrühren und bei mittlerer Hitze noch 2 Minuten dünsten.
Nun das Wasser hinzugießen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.?In der Zwischenzeit gehackte Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis diese zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Rucola waschen trockenschütteln und klein hacken. Gemüse und Linsen auf Tellern anrichten, Haselnüsse und Rucola über Gemüse streuen und servieren.

 


Quelle: