Life

Rotweinsorbet

Heute Redaktion
Teilen

Rotwein ist gesund - natürlich nur in geringen Mengen! Empfohlen wird täglich ein Glaserl. Der Grund: In den Schalen der roten Trauben sind so genannten Polyphenole enthaltenen, die einer Verengung der Blutgefäße entgegenwirken.

Rotwein ist gesund - natürlich nur in geringen Mengen! Empfohlen wird täglich ein Glaserl. Der Grud: In den Schalen der roten Trauben sind sogenannte Polyphenole enthalten, die der Verengung der Blutgefäße entgegenwirken.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten (+ 5 Stunden)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


Zucker
Zimt
300ml junger Rotwein
abgeriebene Schale einer unbehandelten
2 Eiweiß (leicht geschlagen)
Minzblätter

Zubereitung:

Bereiten Sie aus erhitztem Zucker, Zimt und etwas Wasser einen Zuckersirup zu. Lassen Sie ihn auskühlen und geben Sie dann Rotwein, Orangenschale und das geschlagene Eiweiß hinzu. Gefrieren Sie alles für 4 bis 5 Stunden im Eisfach, lassen Sie es antauen und rühren Sie es nochmals durch. Mit den Minzblättern garniert servieren.
Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.

;