Life

Rucola-Basilikum Salat mit Pinienkernen

Ein herrliche frischer Salat für den Sommer, der gesund und schnell gemacht ist.
Heute Redaktion
14.09.2021, 15:46

 



Anzahl Personen
2


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


150g Rucola
100g Basilikum
120g  
½ EL Balsamico (weiß)
½ EL Honig
3 EL Öl (Olivenöl)
½ Zehe
25g Pinienkerne
25g Parmesan
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Rucola-Blätter putzen, dann schleudern und mit dem Basilikum und den geschnitten Tomaten vermischen. Öl, Honig und Balsamico mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, dann salzen und pfeffern und die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und den Parmesan darüber hobeln. Fertig ist der gute und gesunde Salat.