Anzahl Personen
2
Dauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
150g Rucola
100g Basilikum
120g
½ EL Balsamico (weiß)
½ EL Honig
3 EL Öl (Olivenöl)
½ Zehe
25g Pinienkerne
25g Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Rucola-Blätter putzen, dann schleudern und mit dem Basilikum und den geschnitten Tomaten vermischen. Öl, Honig und Balsamico mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, dann salzen und pfeffern und die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und den Parmesan darüber hobeln. Fertig ist der gute und gesunde Salat.