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Schlank im Schlaf: Mythos oder Magie?

Heute Redaktion
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Träumen wird nicht alle davon, nach einer Nacht im kuscheligen Bettchen morgens schlank und rank aufzuwachen? Mit der "Schlank im Schlaf"-Diät soll dieser Wunschtraum nun keine Unmöglichkeit mehr sein. Zwar braucht es wohl länger als nur eine Schlafrunde, um Diäterfolge verbuchen zu können, Experten sprechen jedoch von einer durchaus effektiven Abnehmvariante.

Träumen wird nicht alle davon, nach einer Nacht im kuscheligen Bettchen morgens schlank und rank aufzuwachen? Mit der "Schlank im Schlaf"-Diät soll dieser Wunschtraum nun keine Unmöglichkeit mehr sein. Zwar braucht es wohl länger als nur eine Schlafrunde, um Diäterfolge verbuchen zu können, Experten sprechen jedoch von einer durchaus effektiven Abnehmvariante.
Das Konzept der Diät beruht auf einer Hand voll einfacher Regeln, die nach genauer Befolgung der Schlüssel zur Schlankheit sein sollen.

Kohlenhydrate in der Früh, Eiweiß am Abend

In der Früh werden Kohlenhydrate, zu Mittag Mischkost und am Abend vor allem Eiweiß gegessen. Die Mahlzeiten sollen in den Rhythmus der Bio-Uhr eingebaut sein. Man isst sich also an den üppigen Portionen dreimal täglich pappsatt.

Snacks für zwischendurch sind tabu

Auf kleinere oder größere Snacks und Zwischenmahlzeiten muss verzichtet werden. Nur dann kann sich der Insulinspiegel wieder absinken, was eine der Voraussetzungen für das Gelingen der Diät ist. Denn dann holt sich der Körper seine Energie über Nacht direkt aus den Fettzellen.

Insulin spielt laut den Verfechtern der Diätvariante die Hauptrolle im Prozess des Zu- und Abnehmens. Es steuert die Verarbeitung von Nährstoffen und Speicherung von Fett und bestimmt damit, ob man an Gewicht zu- oder abnimmt.

Bewegung komplettiert Diätprogramm

Die "Schlank im Schlaf"-Methode setzt neben der ausgewogenen Nährstoffzufuhr auch auf Bewegung. Regelmäßige körperliche Betätigung verbrennt zusätzlich Kalorien und unterstützt so den Prozess des Abspeckens. Neben Cardio-Sport (Laufen, Radfahren, Rudern, Inline-Skaten) ist auch Krafttraining zum gezielten Muskelaufbau empfehlenswert.

Lesen Sie weiter: Drei schlanke Dinner-Rezepte für die "Schlank im Schlaf"-Diät

Drei schlanke Dinner-Rezepte für die "Schlank im Schlaf"-Diät

Mit "HeuteInForm" können Sie die "Schlank im Schlaf"-Diät noch heute testen. Wir haben einen typischen Tag im Rahmen des Abnehmprogramm für Sie zusammengestellt!

Das Frühstück: Quinoa-Müsli

 



Anzahl Personen
4


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


80g Quinoa
250ml Wasser
1 Prise Salz
1-2
1-2
1EL Leinöl
1EL Rosinen
300ml (oder Kuhjoghurt)
Früchte der Saison


Zubereitung:

Quinoa mit Wasser und Salz in einem kleine Topf einmal aufkochen und ca- 20 Minuten bei reduzierter Hitze quellen lassen. Die geschälten Äpfel reiben, Bananen blättrig schneiden und mit dem ausgekühlten Quinoa und den restlichen Zutaten verrühren. 

Tipp: Quinoa kann auch im Dampfgarer zubereitet werden. Probieren Sie dieses Rezept auch mit Hirse und Amarant aus!

Das Mittagessen: Eierschwammerl-Kürbis-Pfanne

 



Anzahl Personen
4


Dauer
1 Stunde


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


2 , gehackt
1 EL Öl
1 kleiner Hokkaido-Kürbis mit Schale, in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 1 kg)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
ca. 400 ml Kräutersuppe
500 g
250 g Kochcreme
Salz, Pfeffer, Petersilie


Zubereitung:

Zwiebel in Öl anrösten, Kürbis zugeben, Knoblauch dazu, kurz mitrösten und dabei gut umrühren. Suppe nach und nach zugeben und köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist, wobei der Kürbis bissfest Schwammerl zugeben, mitrösten bis auch hier das Wasser verdampft ist, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und zum Schluss mit der Kochcreme verfeinern.

Das Abendessen: Rucola-Salat mit Pinienkernen

 



Anzahl Personen
2


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


150g Rucola
100g Basilikum
120g
½ EL Balsamico (weiß)
½ EL Honig
3 EL Öl (Olivenöl)
½ Zehe
25g Pinienkerne
25g Parmesan
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Rucola-Blätter putzen, dann schleudern und mit dem Basilikum und den geschnitten Tomaten vermischen. Öl, Honig und Balsamico mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, dann salzen und pfeffern und die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und den Parmesan darüber hobeln. Fertig ist der gute und gesunde Salat.
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