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Schoko Cupcakes
Diätfreundlich und superlecker - gibt's nicht? Mit Stevia, dem pflanzlichen Süßstoff funktioniert das!
Diätfreundlich und superlecker - gibt's nicht? Mit Stevia, dem pflanzlichen Süßstoff funktioniert das!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
12
Dauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
Für den Teig
125 g fettarme Butter
150 g Stevia-Schokolade
7 1/2 gehäufte EL Goviosid Stevia Granulat
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
160 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
12 Papier-Backförmchen
Für das Topping
150 g fettarme Butter
5 gehäufte EL Goviosid Stevia Granulat
150 g Frischkäse
1-2 EL Erdbeersaft oder Himbeersaft
frische Erdbeeren zum Verzieren.
Zubereitung:
Zerkleinern Sie die Stevia-Schokolade in kleine Stückchen und bringen Sie sie zusammen mit der Butter in einem Kochtopf zu schmelzen. Rühren Sie dabei gelegentlich um.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse in eine Rührschüssel gießen.
Stevia Granulat, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform und lassen sie für ca. 20 Minuten bei 175°C im Ofen backen. Nachdem der Schoko-Teig fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen.
Für das Frosting den Frischkäse solange mit der Butter verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Das Stevia dann hinzufügen und die Zutaten verrühren und geben Sie den Himbeer/Erdbeersaft dazu. Dosieren Sie diesen sehr vorsichtig. Geben Sie nur so viel Saft hinzu, dass die Masse eine feste cremige Konsistenz erreicht.
Geben Sie mit Hilfe eines Spritzbeutels die Buttercreme auf die Törtchen.
Dekorieren Sie die fertigen Törtchen mit frischen Früchten.