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Schweinfilet süß-sauer

Heute Redaktion
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Sie möchten sich gesund ernähren, ohne viel Aufwand? Dann machen Sie es nach asiatischem Vorbild: Kochen Sie im Wok! Aus frischen Zutaten mit aromatischen Kräutern und Gewürzen lassen sich knackig-bunte Mahlzeiten zubereiten.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten (+3 Stunden)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


150ml Reiswein
600g Schweinefilet (ca. 2cm große Würfel)
Erdnussöl
1  
20g (gehackt)
2 Rote  
2 Gelbe (gewürfelt)
1/2   (gewürfelt)
2 enthäutete Fleischtomaten (gewürfelt)
1/2 Jungzwiebel (ohne das Blattgrün)
150g Sojasprossen
Weinessig
Honig
Sambal Olek (Chilipaste)
Reisstärke
Sojasauce
Seasmöl
Salz & Pfeffer
Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver


Zubereitung:

Rühren Sie die Marinade an (150ml Reiswein, 2TL Reistärke, 2TL Sojasauce, 1TL Sesamöl, 2 Messerspitzen chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver, Salz & Pfeffer) und legen Sie die Fleischwürfel ca. 3 Stunden darin ein. Tropfen Sie das Fleisch ab und braten Sie es zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer ca. 2 Minuten im Öl an, nehmen Sie alles heraus und stellen sie es warm.

Schneiden Sie den Jungzwiebel in grobe Stücke und die Zwiebel in Streifen. Geben Sie beides zusammen mit der Paprika und den Sojasprossen in das heiße Fett und braten Sie es unter häufigem Rühren scharf an. Ananas und Tomaten hinzugeben. Fügen Sie den Weinessig und den Honig hinzu und schmecken Sie alles mit Sambal Olek, Salz & Pfeffer ab. Vor dem Servieren das Fleisch in den Wok geben und kurz erhitzen.

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)